Mittwoch, 15.02.17, 14:32 Uhr

Werden Sie Wengerter

„Ein Jahr im Weinberg“ - Seminar mit Winzerin Corina Oesterle von der Remstalkellerei

Begeben Sie sich mit Winzerin Corina Oesterle auf eine Reise durch das Weinjahr und werden Sie selbst im Weinberg aktiv.

Bis ein Wein im Keller reifen kann, sind viele Stunden Arbeit in den Weinbergen notwendig. Für das Wachstum ist zwar die Natur verantwortlich – doch der Wengerter ist es, der seine Rebstöcke pflegen muss. An acht Terminen über das Jahr verteilt, erfahren Sie viel über die einzelnen Arbeitsschritte in den Weinbergen.
Die Seminartage enden immer mit einem zünftigen Wengerter-Vesper.

Es beginnt mit einer Einführung sowie einer Kellerführung in der Remstalkellerei. Gleich am nächsten Tag geht es in den Weinberg zum Rebschnitt, Biegen und Anbinden der Triebe (10./11.03.). Die folgenden fünf Termine (20.05., 17.06., 15.07., 05.08. und Weinlese im September/Oktober) können vegetationsbedingt variieren. Das Seminar endet am 17.11. mit einer Herbstabschlussfeier im eindrucksvollen Barriquekeller.

Termine: acht Termine (s.o.), jeweils 9 - 13 Uhr

Ort: Weinstadt

Kosten: 190 €

Info: Buchung und weitere Informationen unter Telefon 07151 - 690 816.

Remstalkellerei eG
Kaiserstraße 13
71384 Weinstadt-Beutelsbach
Tel. 07151 - 69080
Fax 07151 - 690838
info@remstalkellerei.de

Weitere Informationen erhalten Sie hier